Tempratura

forno tempra vetro

Nuova Vetreria Società Cooperativa ha ritenuto fondamentale investire nell’acquisto di un forno oscillante 1600×3200 per la tempratura del vetro.
Certificando l’attività di tempratura secondo le normative internazionali (ISO) che renderanno obbligatorio temprare il vetro per tutti i complementi di arredo, la scelta è stata anticipata per gli indubbi vantaggi che il vetro temprato possiede.

Uno dei principali aspetti positivi degli elementi di arredo prodotti con vetro temprato quali porte, piani e ante, riguarda la maggior sicurezza per la destinazione all’uso civile e abitativo del medesimo.
La lastra di vetro viene tagliata alle dimensioni richieste massime che possono essere mt. 1,60 x mt 3,20.
Ogni lavorazione (come molatura, bisellatura, sagomatura, foratura e svasatura) è effettuata prima della tempra.
Il vetro è quindi posto su un piano a rulli su cui scorre all’interno del forno che lo riscalda ad una temperatura di circa 650°. Quindi è rapidamente raffreddato da getti d’aria conferendo al prodotto quelle caratteristiche organolettiche che fanno del vetro temprato un oggetto di design circa sei volte più resistente e infinitamente più sicuro del vetro float. Il forno viene utilizzato al 70%-80% della sua capacità perchè il vetro float introdotto singolarmente possa, nella fase di brandeggamento, assumere in modo uniforme su tutta la superficie le succitate qualità che la tecnica di tempratura conferisce al vetro sottoposto a a detto processo.